Батончики из кураги
Диетические батончики из кураги.
Нам потребуется на 7-8 баточиков:
1. Курага 100 гр.
2. Половинка лимона.
3. 3 столовые ложки меда.
4. 3 грецких ореха.
5. Миндаль 50 гр.
6. Геркулес 1/2 стакана (50гр.)
Способ приготовления:
1. Лимон сполоснуть водой, порезать на крупные куски вместе с кожурой. Мякоть отделить от косточек и измельчить на кусочки (как вариант в блендере).
2. Курагу лучше всего использовать эластичную. Если она подсушена, то предварительно замачиваем её в воде. Далее курагу измельчаем также как лимон.
3. Измельчаем орехи.
4. Смешиваем курагу, лимон, добавляем мед, орехи и всыпаем хлопья геркулеса. Перемешиваем.
5. Улаживаем массу на противень толщиной примерно 1 см и хорошо уминаем.
6. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов на 15-20 минут.
7. После выпекания укладываем в пищевую пленку и уминаем в форму батончика.
8. Убираем в холодильник до полного застывания (примерно 2-3 часа.)