Домашний зефир

Домашний зефир.На 100 гр. — 80 ккал.

Ингредиенты:

1 литр кефира;

¾  стакана нежирной сметаны;

1 стакан сахара; 1 ст.л. желатина;

2 стакана воды; ½ пакетика ванильного сахара.

Замачиваем желатин в теплой воде на 40 минут, затем на медленном огне доводим до кипения и снимаем с огня. Остужаем до комнатной температуры.

Кефир, сметану, обычный ванильный сахар перемешиваем и взбиваем венчиком или миксером 5-7 минут. Тонкой струйкой вливаем желатин постоянно перемешивая и снова взбить 5 минут. Заливаем в формы и ставим в холодильник на 2-6 часа. Готовый зефир можно присыпать тертыми орешками, ягодой или вареньем. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Индекс цитирования. Рейтинг@Mail.ru
Сайт создан группой Kemsite42.ru