Домашний зефир
Домашний зефир.На 100 гр. — 80 ккал.
Ингредиенты:
1 литр кефира;
¾ стакана нежирной сметаны;
1 стакан сахара; 1 ст.л. желатина;
2 стакана воды; ½ пакетика ванильного сахара.
Замачиваем желатин в теплой воде на 40 минут, затем на медленном огне доводим до кипения и снимаем с огня. Остужаем до комнатной температуры.
Кефир, сметану, обычный ванильный сахар перемешиваем и взбиваем венчиком или миксером 5-7 минут. Тонкой струйкой вливаем желатин постоянно перемешивая и снова взбить 5 минут. Заливаем в формы и ставим в холодильник на 2-6 часа. Готовый зефир можно присыпать тертыми орешками, ягодой или вареньем. Приятного аппетита!
Предлагаем вам ознакомится с похожими темами