Домашняя брынза
Вкусно, полезно и без вреда для фигуры.
На 100 гр.-62.2 ккал. Б/Ж/У-3.12/3.51/4.72
Для приготовления брынзы нам потребуется:
Молоко-3 л.;
Уксус 9%-3 ст.л;
Соль-1 ст.л.
Доводим молоко до кипения, добавляем соль и уксус. Помешивая держим на огне еще 2 минуты, до того, как молоко свернется. Снимаем с огня. Сцеживаем молоко через дуршлаг, предварительно застелив его 2-3 слоями марли. На марле останется белая масса. Завязываем марлю узлом. Под дуршлаг ставим пустую кастрюлю, в дуршлаг – узелок с массой, а сверху какой-либо груз. Лишняя вода стечет, масса в узелке затвердеет и через 2-3 часа домашняя брынза будет готова. Приятного аппетита!
Предлагаем вам ознакомится с похожими темами