Домашняя брынза

Вкусно, полезно и без вреда для фигуры.

 

На 100 гр.-62.2 ккал. Б/Ж/У-3.12/3.51/4.72

 

Для приготовления брынзы нам потребуется:

 
Молоко-3 л.;

Уксус 9%-3 ст.л;

Соль-1 ст.л.

Доводим молоко до кипения, добавляем соль и уксус. Помешивая держим на огне еще 2 минуты, до того, как молоко свернется. Снимаем с огня. Сцеживаем молоко через дуршлаг, предварительно застелив его 2-3 слоями марли. На марле останется белая масса. Завязываем марлю узлом. Под дуршлаг ставим пустую кастрюлю, в дуршлаг – узелок с массой, а сверху какой-либо груз. Лишняя вода стечет, масса в узелке затвердеет и через 2-3 часа домашняя брынза будет готова. Приятного аппетита! 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Индекс цитирования. Рейтинг@Mail.ru
Сайт создан группой Kemsite42.ru