Куриные котлеты с грибным соусом
Куриные котлеты с грибным соусом и сыром. Вкусно и низко калорийно. На 100 гр. продукта — 108 ккал.
Ингредиенты:
500 гр. куриного фарша;
1 яйцо; 1 морковь;
1 пучок зеленого лука;
2 зубчика чеснока;
Соль, перец черный молотый — по вкусу.
Для начинки:
100 гр.тертого сыра;
2 ст.л. густой сметаны.
Грибной соус:
200 гр. шампиньонов;
1 луковица;
200 мл. сливок 15%;
0,5 стакана воды, в нем развести 2 ч.л. крахмала;
1/3 ч.л. молотого мускатного ореха.
Трем на мелкой терке морковь, чеснок. Мелко режем лук. Добавляем все это в куриный фарш, добавляем туда желток, соль, перец. Взбиваем в пену белок и добавляем к фаршу, все тщательно перемешиваем. Смешиваем тертый сыр со сметаной.
Смачиваем руки водой, формируем котлетки. В середину выкладываем начинку, закрываем его фаршем. Обваливаем котлетки в муке и обжариваем до золотистой корочки в сковороде с двух сторон.
Готовим соус — растапливаем сливочное масло и обжариваем лук до золотистого оттенка, добавляем шампиньоны и обжариваем до испарения жидкости. Солим, посыпаем мускатным орехом. Выливаем сливки и тушим 5-7 минут. Тоненькой струйкой вливаем воду с крахмалом, после чего тушим еще 1-2 минуты.