Куриные котлеты с грибным соусом

Куриные котлеты с грибным соусом и сыром. Вкусно и низко калорийно. На 100 гр. продукта — 108 ккал. 

Ингредиенты:

500 гр. куриного фарша;

1 яйцо; 1 морковь;

1 пучок зеленого лука;

2 зубчика чеснока;

Соль, перец черный молотый — по вкусу.

Для начинки:

100 гр.тертого сыра;

2 ст.л. густой сметаны.

Грибной соус:

200 гр. шампиньонов;

1 луковица;

200 мл. сливок 15%;

0,5 стакана воды, в нем развести 2 ч.л. крахмала;

1/3 ч.л. молотого мускатного ореха.

Трем на мелкой терке морковь, чеснок. Мелко режем лук. Добавляем все это в куриный фарш, добавляем туда желток, соль, перец. Взбиваем в пену белок и добавляем к фаршу, все тщательно перемешиваем. Смешиваем тертый сыр со сметаной.

Смачиваем руки водой, формируем котлетки. В середину выкладываем начинку, закрываем его фаршем. Обваливаем котлетки в муке и обжариваем до золотистой корочки в сковороде с двух сторон.

Готовим соус — растапливаем сливочное масло и обжариваем лук до золотистого оттенка, добавляем шампиньоны и обжариваем до испарения жидкости. Солим, посыпаем мускатным орехом. Выливаем сливки и тушим 5-7 минут. Тоненькой струйкой вливаем воду с крахмалом, после чего тушим еще 1-2 минуты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Индекс цитирования. Рейтинг@Mail.ru
Сайт создан группой Kemsite42.ru