Необходимые продукты для зимнего рациона
Необходимые продукты для зимнего рациона. Помогут оставаться здоровыми и победить хандру.
1. Квашеная капуста.
Содержит витамины С, К, витамины группы В. В процессе брожения выделяет молочную и уксусную кислоту, которая способствуют пищеварению.
2. Яйца, рыба, икра рыбы, печень, сливочное масло, молоко.
Восполняют нехватку солнечного света и витамина D. Повышают иммунитет, улучшают состояние кожи, зрение и память.
3. Замороженные ягоды.
Мороженые ягоды сохраняют гораздо больше полезных веществ, чем вареные.
4. Клюква.
Богата витаминами С и Р, а также обладает сильными антиоксидантами свойствами.
5. Зелень.
Засушенные листья кинзы, базилика, петрушки, укропа и т.д. почти также полезны, как и свежие.
6. Овощи и фрукты.
Зимние сорта яблок, морковь, свекла, лук, редька. Поддержат иммунитет, восполнят нехватку витаминов.
7. Экзотические фрукты.
Киви, авокадо, фейхоа и все виды цитрусовых — прекрасные источники витамина С, главного витамина против простуды.