Овощной суп с яйцом и гречкой
Очень вкусный низкокалорийный супчик — всего 50 ккал на 100 гр.
Для супа нам потребуется:
1 варено яйцо;
3 стебля сельдерея;
1 болгарский перец;
1 банка консервированного горошка;
200 мл. йогурта не жирного;
1 средняя морковь;
1 ст.л. томатной пасты;
2 ст.л. оливкового масла.
Трем морковь и обжариваем ее на оливковом масле, когда морковь обжарится добавляем туда томатную пасту, перемешиваем, тушим минутку и убираем с огня. мелко режем зелень, вареное яйцо режем на 4 части, сливаем с горошка воду. В кастрюлю с кипящей водой выкладываем обжаренную морковь, кидаем болгарский перец нарезанный кубиками и 4 ст.л. зеленого горошка. Высыпаем всю зелень, за исключением сельдерея и варим 10 минут на среднем огне. Снимаем с плиты, добавляем сельдерей, яйцо, йогурт и пожеланию гренки.