Рис с грибами

Рис с грибами. Очень вкусное блюдо, для тех, кто следит за фигурой. На 100 гр. — 120 ккал.

Нам потребуется:

350 гр. риса;

1 морковь;

400 гр. шампиньонов;

3,5 стакана кипятка;

1-2 ст. растительного масла.

Нарезаем шампиньоны небольшими кусочками и обжариваем их на растительном масле 5-6 минут. Трем на средней терке морковь, и добавляем ее к грибам. Обжариваем 5 минут вместе с грибами. Добавляем 1 ст.л. растительного масла и засыпаем рис к грибам, тщательно перемешиваем и даем пропитаться рису маслом. Заливаем кипяток к рису и грибам. Солим по вкусу. Тушим на среднем огне 20-25 минут, убавляем огонь на минимум и оставляем до полного впитывания рисом водой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Индекс цитирования. Рейтинг@Mail.ru
Сайт создан группой Kemsite42.ru