Рис с грибами
Рис с грибами. Очень вкусное блюдо, для тех, кто следит за фигурой. На 100 гр. — 120 ккал.
Нам потребуется:
350 гр. риса;
1 морковь;
400 гр. шампиньонов;
3,5 стакана кипятка;
1-2 ст. растительного масла.
Нарезаем шампиньоны небольшими кусочками и обжариваем их на растительном масле 5-6 минут. Трем на средней терке морковь, и добавляем ее к грибам. Обжариваем 5 минут вместе с грибами. Добавляем 1 ст.л. растительного масла и засыпаем рис к грибам, тщательно перемешиваем и даем пропитаться рису маслом. Заливаем кипяток к рису и грибам. Солим по вкусу. Тушим на среднем огне 20-25 минут, убавляем огонь на минимум и оставляем до полного впитывания рисом водой.
Предлагаем вам ознакомится с похожими темами