Суп-крем с креветками

Суп-крем с креветками. На 100 гр — 64 ккал.

Ингредиенты:

100 гр. креветок;

300 гр. цветной капусты;

30 гр. сливочного масла;

1 луковица;

1 стебель сельдерея;

1 ч.л. муки;

1 ч.л. томатной пасты;

1 стакан овощного бульона; 1 стакан молока; 2 зубчика чеснока.

Капусту делим на соцветия и выкладываем в кипящую, подсоленную воду. Варим 10-15 минут. Вытаскиваем капусту, отливаем стакан бульона. В кастрюльке растапливаем сливочное масло обжариваем лук и сельдерей. Добавляем муку, томатную пасту все перемешиваем и добавляем стакан бульона. Варим на медленном огне 10-12 минут.

Смазываем сковороду растительным маслом, выкладываем чеснок (предварительно пропущенный  через пресс) и обжариваем креветки. Слегка их подсаливаем.

В кастрюлю выкладываем цветную капусту и креветки, варим 5-10 минут, снимаем с огня. Остужаем и взбиваем блендером.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Индекс цитирования. Рейтинг@Mail.ru
Сайт создан группой Kemsite42.ru