Суп-крем с креветками
Суп-крем с креветками. На 100 гр — 64 ккал.
Ингредиенты:
100 гр. креветок;
300 гр. цветной капусты;
30 гр. сливочного масла;
1 луковица;
1 стебель сельдерея;
1 ч.л. муки;
1 ч.л. томатной пасты;
1 стакан овощного бульона; 1 стакан молока; 2 зубчика чеснока.
Капусту делим на соцветия и выкладываем в кипящую, подсоленную воду. Варим 10-15 минут. Вытаскиваем капусту, отливаем стакан бульона. В кастрюльке растапливаем сливочное масло обжариваем лук и сельдерей. Добавляем муку, томатную пасту все перемешиваем и добавляем стакан бульона. Варим на медленном огне 10-12 минут.
Смазываем сковороду растительным маслом, выкладываем чеснок (предварительно пропущенный через пресс) и обжариваем креветки. Слегка их подсаливаем.
В кастрюлю выкладываем цветную капусту и креветки, варим 5-10 минут, снимаем с огня. Остужаем и взбиваем блендером.