Запеченные кальмары
Запеченные кальмары, фаршированные с грибами и сыром. На 100 гр. продукта — 90 ккал.
Ингредиенты:
4 крупных тушки кальмара;
800 гр. шампиньонов;
200 гр. сыра; 4 яйца;
2 средних моркови;
4 ст.л. оливкового масла; 2 головки лука; Зелень, соль, перец черный молотый и сметана — по вкусу;
Отвариваем яйца, морковь трем на мелкой терке, лук мелко режем. Обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Мелко порезанные шампиньоны слегка обжариваем 4-5 минутки до получения золотистого оттенка. Трем на терке сыр и яйца.
Все ингредиенты перемешиваем, добавляем сметану, соль и перец — начинка готова.
Промываем, кальмары под теплой водой, очищаем от шкурки. Фаршируем кальмары начинкой, закрепляем зубочисткой – чтобы начинка не выпала и выкладываем на фольгу. Смазываем, кальмары оливковым маслом и посыпаем зеленью. Плотно запечатываем фольгу и запекаем в духовке 20 минут при температуре 200 гр.