Кулинарные хитрости

                 Кулинарные хитрости, облегчающие жизнь хозяйкам.

 

Как сварить вкусный картофель.

Вот несколько хитростей, которые вам точно пригодятся.)

1. Если добавить в воду 3-4 зубчика чеснока, луковицу или немного укропа, то отварной картофель будет намного ароматней и вкусней.)

2. Если нужно скорее сварить картофель, то просто добавьте ложку маргарина при варке.

3. Если картофель старый, то при варке, добавьте вводу немного уксуса, тогда синие пятна не появятся.)

4. Молодой картофель легко очиститься, если ненадолго опустить его в холодную воду.

5. В картофельное пюре добавляют только горячее молоко, тогда пюре будет красивого  золотистого цвета. Если влить холодное молоко, то пюре приобретет синий оттенок.

6. Если картофель подмороженный то, его нужно на минуту опустить в холодную воду.

Для пышности омлета можно добавить две ложки холодной воды хорошенько взбить.

Чтобы мясо было с золотистой корочкой, его надо обмазать медом.

Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром.

Чтобы яйца при варке не трескались, надо их ополоснуть перед варкой в холодной воде.

Молоко не подгорит, если кастрюлю предварительно сполоснуть холодной водой.

Чтобы у морковки был насыщенный вкус ее надо варить 5-10 минут.

Рис не слипнется и будет рассыпчатым, если его за 30 минут до варки замочить в холодной воде.

Несколько зерен риса в емкости где храниться соль, предотвратит слипание соли в комки.

Капусту для начинки пирожков, порубив, сначала обдайте кипятком, а затем залейте на минуту холодной водой. Хорошенько отожмите и жарьте на сковороде. Тогда капуста не потеряет цвет, не станет коричневой.

Обычно свекла варится очень долго — 3-3,5 часа. Но если после часа варки ее снять с огня и поставить на 10 минут под струю холодной воды, то свекла будет готова.)))

Чтобы маринованные огурчики хрустели, добавьте в банки листочки травы амарант.

Удивитесь, насколько просто решается эта проблема — просто положите в мешок с картофелем яблоко.)

Перед очисткой граната, подержите его в холодной воде – пленка от зерен и кожура, отойдут намного легче.

Холодное молоко, лучше наливать в холодный стакан, в противном случае молоко будет обладать неприятным вкусом.

Томатную пасту необходимо перекладывать из жестяной банки в стеклянную и немного добавлять растительного масла. Иначе она быстро обветрится и покроется плесенью.

Жареная рыба будет намного вкуснее, если жарить ее на растительном и сливочном масле.

Жесткое мясо станет мягким и сочным если его сбрызнуть лимонным соком и обмазать горчицей. Оставить мариноваться 2-3 часа, а перед обжаркой смыть маринад.

Лимон даст максимальное количество сока, если перед отжимом поместить его в микроволновку на 5-10 минут. 

Предлагаем вам ознакомится с похожими темами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Индекс цитирования. Рейтинг@Mail.ru
Сайт создан группой Kemsite42.ru