Суп крем из кабачка
Очень легкий суп-крем из кабачка, содержит всего 66 ккал. в одной порции.
Нам потребуется:
3 маленьких кабачка;
2 дольки чеснока;
0,5 репчатого лука;
1 литр нежирного куриного бульона;
2 ст.л. несладкого йогурта (или нежирной сметаны);
соль, перец.
Зелень — по вкусу — базилик, укроп, петрушка.
Режем кабачок не большими квадратиками, лук и измельчаем чеснок. Засыпаем в кипящий бульон и варим на медленном огне до того, как кабачок станет мягким, (обычно 15-20 мин). Снимаем с огня, слегка остужаем, добавляем зелень и сметану (йогурт) и взбиваем в блендере. Солим, перчим. Прекрасно сочетается с чесночными сухариками.
Предлагаем вам ознакомится с похожими темами