Суп крем из кабачка

Очень легкий суп-крем из кабачка, содержит всего 66 ккал. в одной порции.

Нам потребуется:

3 маленьких кабачка;

2 дольки чеснока;

0,5 репчатого лука;

1 литр нежирного куриного бульона;

2 ст.л. несладкого йогурта (или нежирной сметаны);

соль, перец.

Зелень — по вкусу — базилик, укроп, петрушка.

Режем кабачок не большими квадратиками, лук и измельчаем чеснок. Засыпаем в кипящий бульон и варим на медленном огне до того, как кабачок станет мягким, (обычно 15-20 мин). Снимаем с огня, слегка остужаем, добавляем зелень и сметану (йогурт) и взбиваем в блендере. Солим, перчим. Прекрасно  сочетается с чесночными сухариками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Индекс цитирования. Рейтинг@Mail.ru
Сайт создан группой Kemsite42.ru