Многослойное пирожное
Многослойное пирожное. На 100 гр-65 ккал.
Ингредиенты:
Молотые овсяные отруби-60 гр.;
Йогурт(натуральный)-50 мл;
Обезжиренный творог-200 гр.;
Обезжиренное молоко-150 мл;
Малина, смородина или клубника на выбор-100 гр.;
Сок ½ лимона;
Желатин 15 гр.
Смешиваем отруби с йогуртом, полученную массу выкладываем в формочку и плотно утрамбовываем. Охлаждаем в холодильнике 40-50 минут. Разводим желатин в 50 мл. воды.Молоко выливаем в кастрюльку, подогреваем. Выливаем желатин в молоко, когда оно начнет закипать. Доводим до кипения, постоянно помешивая. Даем покипеть 30 секунд и убираем с огня. В полученную смесь добавляем творог и тщательно все перемешиваем. Даем массе остыть, и выкладываем вторым слоем на коржи в формочках, снова убираем в холодильник. Для третьего слоя смешиваем лимонный сок с 5-6 гр. желатина, доводим смесь до кипения смешиваем с перетертыми ягодами. Выливаем на пирожные полученное желе вновь отправляем в холодильник на 20-30 минут. Приятного аппетита!