Торт морковный
Овсяный – морковный тортик.
Ингредиенты:
130 грамм овсяных молотых хлопьев;
2 небольших яблока; 1 морковка; 5 столовых ложек подсолнечного масла; сок половинки лимон; соль по вкусу;
мед; смешиваем – корицу, молотый имбирь, гвоздику, в небольших консистенциях.
Для приготовления крема нам понадобиться:
150 грамм обезжиренного творога; 4 чайные ложки йогурта; 3 чайные ложки сахарного песка; ваниль.
Способ приготовления:
Разогреваем духовку до 180 С. В кастрюльке смешиваем: растительное масло, соль, овсянку, мед, корицу, имбирь, гвоздику. Натираем яблоки и морковь на мелкой терке. Противень смазываем растительным маслом, посыпаем мукой. Корж выпекать рекомендуется 30-40 минут, после выпечки рекомендуется остудить. Далее взбиваем все составляющие в однородную массу, для крема. Режем испеченный корж на части и смазываем приготовленным кремом. Тортик украшаем фруктами и убираем на ночь в холодильник.